Respostas

2014-04-30T10:10:31-03:00
Perdão... troquei um sinal...

k(x+3)(x+3) = 0
kx² + 6kx + 9k = 0 com k ∈ ℝ*

exemplos :
x² + 6x + 9 = 0 (k=1)
x²/3 + 2x + 3 = 0 (k = 1/3)
etc..


1 5 1
A melhor resposta!
2014-04-30T10:17:37-03:00
Tua equação é do segundo grau, correto?
ax²+bx+c
Portanto, o delta é zero, pois duas raízes reais e iguais devem obedecer esse critério: Δ=0
Blz... Vamo lá
Vamos começar por Bhaskara
-b +-√Δ/2a
Eu sei que o delta é zero, então a formula resulta em -b/2a
As raízes são -3 e -3, isso significa que o resultado de -b/2a deve obrigatoriamente ser -3. Pra isso, b=6 e a=1, pois -6/2.1 = -3
Temos o valor de a e b, falta c:
Δ= b² - 4ac
Δ= 36 - 4.1.c
Para delta ser zero:
0 = 36 - 4.1.c
c = 9
Portanto, temos a equação: x²+6x+9
1 5 1
Minha resposta ficou assim:S=(-3)+(-3)=-8 P=(-3).(-3)=9 x^2-8x+9=0 minha resposta foi essa
Comentário foi eliminado