Respostas

2014-04-30T10:27:14-03:00
-2a + b = - 4
6a + 2b = 12

Vamos isolar uma letra pra ficar mais fácil, ok? passo à passo:
Irei isolara a letra ''b'' da primeira equação, assim:
-2a + b = -4
b = - 4 +2a
Agora temos um valor para '' b '', pois há uma igualdade, isso significa que podemos escrever b como -4 + 2a, é o que vou fazer na segunda equação:
6a + 2b = 12
6a + 2.(-4 + 2a) = 12
6a - 8 + 4a = 12
10a - 8 = 12
10a = 12 + 8
10a = 20
a  = 2

Já temos o valor de ''a'', vamos usar na equação em que isolamos ''b'', lá no começo:
b = -4 +2a
b = -4 + 2.2
b = -4 + 4
b = 0

Portanto, a = 2 e b = 0