Respostas

2014-04-30T15:37:54-03:00
Voce faz assim  9x²+1=6X 
                        
 9x²+1-6X=0 
                        X(9X=1-6)=0
                              9X=5-1
                                X=4/9


A melhor resposta!
2014-04-30T15:50:16-03:00
Como temos uma variável elevado ao quadrado x², estamos trabalhando com uma equação de segundo grau, logo para resolvermos ela teremos de usar alguns princípios.

1° >> Organize a equação, de modo ax² + bx + c = 0  (equação geral)

9x²+1=6x
9x² - 6x + 1 = 0

2° >> O próximo passo é usar a equação de baskara.

Δ = b² - 4ac
Δ = (-6)² - 4 (9)(1)
Δ = 36 - 36 = 0

x = -b + - √Δ
           2a
x = -(-6) + - √0
            2(9)  
x =   6     (simplificando por 6)
      18
x¹ = 1/3

1 5 1
isso eu fiz, só não consigo entender pra onde vai a raiz de 0....
√0 = 0 , então descartamos a parte ( + - √Δ )
obgg