Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-04-30T16:18:01-03:00
{2x + y = 6 . (+ 2)
{x - 2y = - 2

{4x + 2y = 12
{x - 2y = - 2

Em virtude dos termos em "y" apresentarem sinais opostos, ambos são desconsiderados.

5x = 10
x = 10/5
x = 2

x - 2y = - 2
2 - 2y = - 2
- 2y = - 2 - 2 . (- 1)
2y = 2 + 2
2y = 4
y = 4/2
y = 2
querido da onde saiu esse -1
O (- 1) foi usado para alterar os sinais. Esta mudança nos sinais foi feita visando tornar a incógnita y positiva.
2014-04-30T16:18:11-03:00
2x+y=6, logo: y=6-2x

Substituindo na segunda: x - 2y = -2
                                         x -2.(6-2x) = -2
                                         x - 12+4x = -2
                                         x+4x= -2+12
                                         5x=10
                                           x= 10/5 = 2
Como y= 6-2x, logo substituindo o valor de x por 2, vai dar que : y = 6-2x = 6-2.2= 6-4 =2

Logo x= 2 e y = 2