Respostas

2014-04-30T16:19:26-03:00
Os pares devem ser iguais , onde (x,y)
é só equacionar o x e o y
Vamos :
(3x + 2, 2y -6) e (2x - 1, y + 2)
Achar o x :
3x + 2 = 2x-1
3x - 2x = -1 -2
x = -3
Achar o y :
2y-6 = y+2
2y-y = 2+ 6
y = 8


1 4 1
ai vc substitui o y e o x lá nos pontos que vc colocou na questão .
brigadoo!
2014-04-30T16:20:03-03:00
Um par ordenado é dado como ( x , y )
Então no primeiro par temos como ( x ) = 3x + 2
E no segundo ( x ) = 2x - 1
Como os pares ordenados são iguais...
3x + 2 = 2x - 1 (passando 2x pro outro lado da equação, temos)
3x - 2x = -1 - 2
x = -3
Substituindo -3 por x temos:
3(-3) + 2 = -9 + 2 = -7
2(-3) - 1 = -6 - 1 = -7
Assim, são iguais os pares ordenados em x.
Agora repetimos o processo em y
2y - 6 = y + 2
2y - y = 2 + 6
Y = 8
Substituindo...
2(8) - 6 = 16 - 6 = 10
8 + 2 = 10
Os pares ordenados são:
(-7 , 10)
1 5 1