Respostas

2014-04-30T18:07:42-03:00
Ei, vamos lá. 
Vamos montar um sistema para acharmos a razão e o a1 para obtermos a PA completa.
1)a3=13 que é o mesmo que a1+2r=13
2)a12=49 que é o mesmo que a1+11r=49
Sendo assim, multiplicando a primeira equação por -1 temos que:
1)-a1 -2r=-13
2)a1+11r=49
Cortando o a1 temos que:
1)-2r=-13
2)+11r=49
Sendo assim:
9r=36
r=4 
Achamos  a razão e agora acharemos o a1 sendo substituído em uma das equações anteriores, usarei a primeira:
a1+2.4=13
a1+8=13
a1=5
Então a PA ficará: PA(5,9,13,17,21,25,29,33,37,41,45,49) 
Abraços!! :D

1 1 1
é muito complicado, mas eu consigo, obrigada.:)
É só tomar cuidado com os detalhes, para não deixar passar nada em branco! :D Por nada. Bjs!
2014-04-30T18:31:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Montando um Sistema:
{  a_3=13-->a_1+2r=13


 a_{12} =49--> a_{1} +11r=49

{a1+2r=13 (-1)
{a1 +11r=49  (I)

{-a1-2r =-13
{a1+11r= 49 
///// +9r = 36 ---> r = 4 <--- Esta é a Razão.

Substituindo na (I):
a1 + 11r = 49 
a1 + 11(4) = 49
a1 + 44 = 49 ---> a1 = 5  <--- começo da PA

PA={5,9,13,17,21,25,29,33,37,41,45,49}