Respostas

2014-04-30T19:30:31-03:00
A) 6 + x = 6,4
x = 6,4 - 6
x = 0,4

b) 
 0,5x - 9 = 1,5
0,5x = 1,5 + 9
0,5x = 10,5
x = 10,5 / 0,5
x = 21

c) 
2 (3x - 5) = 14
6x - 10 = 14
6x = 14 + 10
6x = 24
x = 24 / 6
x = 4
2 5 2
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-04-30T20:47:54-03:00
Equação do primeiro grau é simples de resolver, você só precisa separar as variáveis das não variáveis (1º membro e 2º membro).

a) 6+x = 6,4
      x = 6,4-6
      x = 0,4
                                                           OBS:
b) 0,5x-9 = 1,5                             váriável x no primeiro membro                                                                            (esquerda) e invariáveis no segundo membro                                                                               depois da igualdade (direita)
       0,5x = 1,5+9
      0,5x = 10,5
      x = \frac{10,5}{0,5}  
      x = 21 

c) 2(3x-5)=14
     6x-10 = 14
     6x = 14+10
     6x = 24
      x = \frac{24}{6}
      x = 4
1 5 1