Respostas

2014-04-30T20:00:09-03:00
Y = ax + b
5 = -a + b
b = 5 + a

y = ax + b
10 = 2a + b
b = 10 - 2a

b = b

5 + a = 10 - 2a
3a = 5
a = 5/3

b = 10 - 2a
b = 10 - 10/3
b = 20/3

y = 5/3x + 20/3


ah resposta vai ser isso 5/3 +20/3
vc poderia ajudar nessas tbm 2,0 e 0,4
e tbm 2-,0 e0,2
y = -2x + 4
2014-04-30T21:41:17-03:00
Uma função de 1º grau é na forma f(x) ax + b. O par ordenado (x, y) são os pontos no gráfico para os valores atribuídos a f(x) = y dando solução a x.
Se é dado os pares ordenados, basta saber os valores de a e b, para saber qual a função.

f(x) = ax + b ==>> f(x) = y ==>> y = ax + b, se:

a) (-1, 5) => y = 5 e x = 1 => (-1).a + b = 5 => -a + b = 5 (-1) => a = b - 5

b) (2, 10) => y = 10 e x = 1 => 2.a + b = 10 => 2a = 10 - b => a = (10 - b)/2

 - Igualando a) e b) => b - 5 = (10 - b)/2 => 2(b - 5) = b - 10 => 2b - 10 = b - 10 =>
=> 2b - b = 0 => b = 0

- Substituindo em a) ou b): a = b - 5 => a = 0 - 5 => a = -5, logo, a lei lei da função será:
f(x) = ax + b ====>>> f(x)  = -5x