(PUC-MG) a expressão a^3 - 2a² - a + 2 pode ser escrita na forma de um produto de três fatores. Qual a soma desses fatores?

1
Ah sim, obrigado levarei esse conselho cmg
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado
Posso ser o encanador? *--*

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-01T01:12:56-03:00
A³-2a²-a+2= a³-2a² - (a-2) = a²(a-2) - (a-2) = (a²-1)(a-2) = (a+1) (a-1) (a-2)

A soma dos três fatores é igual a a+1 + a-1 + a-2 = 3a - 2
Se não me engano deve ser a resposta C, já fiz essa questão ;)
2 5 2