Respostas

2014-04-30T21:50:49-03:00
|x² + 3x | ≥ | x – 1 |
-x²-3x ≥ -x+1
-x² - 3x +x -1 ≥ 0
-x² - 2x - 1 ≥ 0
4- 4* (-1)* (-1) ≥ 0
0
2+0/-2= -1

x²+3x < x-1
x² + 2x < -1
x² + 2x +1< 0
4 - 4*1*1
0
2+0/2 = 1
2-0/2 = 1   S= (-1;1)
Obs: É menor ou igual e não menor na segunda parte.
2014-04-30T21:52:04-03:00
|x² + 3x | ≥ | x – 1 |
|x² +3x - x + 1| 
≥ 0
|x² +2x + 1| ≥ 0

Δ = b² - 4ac
Δ = (2)² - 4 (1)(1)
Δ = 4 - 4 = 0

x ≥  (-b + - √Δ)/ 2a
x ≥ ( -2 + - √0)/ 2(1) 
x ≥ -2/2
x ≥ -1

S = { x E R/ x ≥ -1}
S = {x pertence aos numeros reais, tal que x é maior ou igual que  -1}

Substituindo o valor encontrado na inequação, verá que a satisfaz. Todos os resultados maiores ou iguais ( ≥ ) que -1 serão possíveis.