Você quer comprar um vestido de R$ 97,00. Você pega emprestado R$50,00 da sua mae e R$50,00 do seu pai. Depois você pega o troco e da R$1,00 para sua mae R$1,00 para seu pai e fica com o resto... Quantos que você tem que dar para sua mae e seu pai?


(TIPO NA MINHA IDEIA DA R$49,00 PARA CADA UM, SO QUE 49+49= 98 OQUE QUE ACONTECEU COM OS OUTROS R$2,00? )

2
você fica devendo para seu pai e sua mãe r$0,50 para cada um.
Você divide 97 por 2 , que dá 48,5 soma ele com 48,5 que dá 97

Respostas

2014-04-30T22:48:23-03:00
50+50=100-97=3 você divide dois reais entre seus pais e fica com um real
é isso eu ja entendi, mais dpois ela vai devolver os 100 reias q ela pego emprestado intao como ela ja deu 1 real pros doiis intao ela vai dar pros pais dela so 49 reias neh? mais ai q ta a minha duvida 49+49=98 e cade os outros 2 reais?
Os outros dois reais ela já havia dividido entre seus pais
2014-04-30T22:57:33-03:00
Você tem que dar (pagar) R$49,00 pra cada. Somando o total de R$ 98,00, os outros 2 reais vc já devolveu como troco.
Se vc pegou emprestado R$ 100,00, e devolveu R$ 2,00, de troco, vc ficou devendo R$ 98,00 que dividido entre o pai e a mãe vai dar R$ 49,00 para cada.