Respostas

2014-05-01T09:55:55-03:00
2^x + 2^-x =3
(
2^x + 2^-x)²  = 3²

obs : (2^x)² = 2^2x = (2²)^x = 4^x

4^x + 4^-x + 2.2^x.2^-x = 9
4^x + 4^-x + 2.1 = 9
4^x + 4^-x = 7 (resp)


2 3 2
A melhor resposta!
2014-05-01T17:41:07-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Audianne.

2^x + 2^{-x} =3\Rightarrow \\\\(2^x + 2^{-x})\²  = 3\²\Rightarrow \\\\
(2^x)\² +2\cdot2^x\cdot2^{-x}+(2^{-x})^2= 9\Rightarrow \\\\
(2^2)^x +2\cdot2^0+(2^2)^{-x}= 9\Rightarrow


4^x + 2 + 4^{-x} = 9\Rightarrow\\\\
4^x + 4^{-x} = 9-2\Rightarrow\\\\
\boxed{4^x + 4^{-x} = 7}
1 5 1