Respostas

2013-06-13T14:33:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

ax+b = f(x)

a + b = -1 .(-4)

4a+b = 5

 

-4a -4b = 4

 4a + b = 5

-------------------

-3b = 9 .(-1)

3b = -9

b = -9/3

b = -3

 

a+b = -1

a-3 = -1

a = -1+3

a = 2

 

f(x) = ax+b

f(x) = 2x-3

f(-1) = 2.(-1)-3

f(-1) = -2-3

f(-1) = -5

132 4 132
2013-06-13T14:39:57-03:00

Olá!

 

A função afim é a função  f:\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R}, tal que  f(x) = ax + b.

 

Portanto, \left\{\begin{array}{l} f(1)=a \cdot 1 + b = a + b = -1\\ f(4) = a\cdot 4 + b = 4a + b = 5 \end{array}\right.

 

Resolvendo o sistema \left\{\begin{array}{l} a + b = -1\\ 4a + b = 5 \end{array}\right.

 

4a + b - ( a + b) = 5 - (-1) \Rightarrow 3a = 6 \therefore a = 2

 

Susbtituindo  a = 2 em a + b = -1, obtemos  b = -3.

 

Logo,  f(x) = 2x - 3 e  f(-1) = -2 -3 = -5

 

 

 

4 4 4