Respostas

2014-05-01T19:18:59-03:00
(x²-9)(x-1)<ou= 0
x² 
- x² - 9x + 9 < ou = 0
-9x+9< ou = 0
-9x<ou= -9     *(-1)
9x>ou=0 9
x>ou=1
A melhor resposta!
2014-05-01T20:11:11-03:00
(x^2-9)*(x-1) \leq 0

temos duas equações uma do segundo grau e outra do primeiro grau

analisando os sinais das equações

analisando o primeiro parenteses
x^2-9 \leq 0\\\\x^2 \leq 9\\\\x \leq  \pm \sqrt{9} \\\\x \leq \pm 3

x=3 ou -3  o resultado será 0
x>3 o resultado é positivo >0
x < 3 o resultado é negativo <0


**************************************************************************************************
**************************************************************************************************
analisando o segundo parenteses
x-1 \leq 0\\\\x \leq 1
x= 1 o resultado é 0
x >1 o resultado é positivo >0
x <1 o resultado é negativo < 0
************************************************************************************************
*************************************************************************************************

fazendo o estudo dos sinais

   +       -3       -           1        -         3    +    (x²-9)

     -    
 -3        -            1        +          3 +      (x-1)

agora vc multiplica os sinais 

     -    
 -3          +           1             -       3   +      (x²-9)(x-1)

observando a ultima linha
como queremos que o resultado sera menor ou igual a 0
isso só acontece no intervalo de 1 a 3 
e quando x é menor que -3

resposta: o conjunto da solução é  1≤ x ≤ 3  e  x ≤ -3



1 5 1