"(Unifor-CE)o motorista de um automovel percorre a distância de 600 km entre duas cidades.nos primeiros 300 km da viagem, ele mantem a velocidade media de 120 km/h, fazendo, em seguida, uma parada de 30 minutos.prossegue a viagem gastando mais 3,0 horas pra completá-la. a velocidade media do automovel, no percuso todo,em km/h, foi"

1

Respostas

2014-05-02T17:17:24-03:00
100 km , é so dividir o 300 pelo 120 que da 2,5, dps o tempo de pausa por 1h (em minutos) que da 0.5 e dps faz ou calculo do segundo trecho , e acha o resultado
os primeiros 300km ele percorre em 2hrs e 30min, add os 30 min de intervalo, equivale a 3hr os 300km iniciais,, e depois gasta 3hr pra completar o restante do percurso dai : 300km + 300km=600km . 3hrs +3hrs=6hrs, sabemos que ele completa o percurso todo em 6hrs, entao divide. 600/6=100 , ou seja sua velocidade media no restante foi de 100km/hr :D