Respostas

2014-05-03T11:27:12-03:00
Você deve multiplicar o numerador e o denominador pelo proprio denominador com uma alteração de sinal.

Ex.: Se o numerador é 8 e o denominador é 2 + RAIZDE7

vc multiplica 8 x 2 - RAIZDE7 sobre 2 + RAIZDE7 x 2 - RAIZDE7.

Vc muda o sinal da segunda parte do denominador.
Exs.: 2 + RAIZDE19 === 2 - RAIZDE19   
Se for sá a raiz, vc repeete ela encima e embaixo ....
                       

2 4 2
ok
valeu
se vai mandar ainda hoje ne ?
voce ja começo a faser?
voce ja mando no email?
A melhor resposta!
2014-05-03T11:43:51-03:00
1) faça a racionalização das seguintes expressões:

a)     4                  4           √2 + 6               4(√2 +6)                   4√2 + 24
  ------------  =   ----------  x   --------------   =    ------------------  =   ------------------------------ 
   √2 - 6          √2 - 6          √2 + 6             (√2-6)(√2+6)      √2√2 +6√2 -6√2 -36


     4√2 + 24               4√2 + 24         4√2 + 24          2√2 + 12
----------------------   =    ----------------- =    --------------  =   ----------------
   √2²  - 0 - 36                 2 - 36              34                    17


b)          2                  2           -5 - √3                   2(-5-√3)                      -10 - 2√3
     ---------------  =   ------------- x -------------- = ----------------------------------- = ---------------------------------
      5 -    √3         (5 -√3)        (-5 -√3)         5(-5).5√3 +5√3 +√3√3       -25   + 0 + √3²


    - 10 - 2√3                 - 10 - 2√3              + 5 + √3
------------------------  =   ---------------------  =    -----------------
    - 25 + 3                     - 22                          11


c)        7                7           √3 + √2                 7(√3 +√2)                    7√3 + 7√2
     -------------- =  ----------- x --------------- =   -------------------------------------- = ------------------
   √3 - √2           (√3-√2)    (√3+√2)          √3√3 +√3√2 - √2√3 -√2√2    √3² - 0 - √2²


     7√3 + 7√2             7√3 + 7√2    
------------------------ =   ----------------------- =     7√3 + 7√2
    3  - 2                           1







d)      2√3           2√3           √7 - 6             2√3(√7-6)            2√3√7 -6.2√3
     -----------   =  ---------   X    -----------   =   ----------------------= -------------------------------- =
     √7 + 6         (√7 + 6)       (√7 - 6)         (√7 +6)(√7-6)      √7√7 -6√7 +6√7 -36

 2√21 - 12√3           2√21 - 12√3               2√21 - 12√3      -2√21 + 12√3
------------------- =   ----------------------------- =    ------------------- =   ------------------------
 √7² - 0 - 36             7 - 36                           - 29                    29


e)     12               12       9 - √7            12(9-√7)               108 - 12√7
     ---------- =       ------- x ------------ =   ------------------------= ------------------------------------
      9 + √7        (9+√7)     (9-√7)          (9+√7)(9-√7)        9,9 -9√7 + 9√7 -√7√7

      108 - 12√7               108 - 12√7             108 - 12√7            52 - 6√7
------------------------- =   -------------------------- =   --------------------   = -----------------
    81 - 0 - √7²                    81 - 7                   74                         37


f)        √5                √5            √5-√3         √5(√5-√3)               √5√5 -√3√3
    --------------- = ------------- x    ------------- = ----------------------- = -----------------------------------
     √5 + √3       (√5 +√3)        (√5-√3)       (√5+√3)(√5-√3)      √5√5-√5√3+√3√5-√3√3---------

√5² -√3²                       5-3         2
------------------------- = =--------- = ------ = 1
√5²   - 0 - √3²               5-3         2


g)      4√3               4√3     ( 3 - √7)      3.4√3 -√3√7
     ---------------- = -----------x -----------  = ---------------------------  =
        3 + √7         (3+√7)  (3-√7)         3.3 -3√7 +3√7 -√7√7

12√3 -√3.7             12√3 -√21         12√3 - √21
----------------   =     -------------------- =    ---------------
9 - 0 -√7²                    9 - 7                   2

h)        √5                     √5          (6+√2)         √5(6+√2)           6√5 +√5√2
    -----------------=   ------------------x  -------------- = ------------------- = -------------------------------
       6 - √2               (6-√2)          (6+√2)        (6-√2)(6+√2)      6.6 +6√2 -6√2 +√2√2

   6√5 +√5.2                  6√5 + √10           6√5 +√10
----------------------- =    ----------------------- =  ----------------------
36 - 0 + √2²                    36 - 2                    34

i)     4√3            4√3           √5-√2           4√3(√5-√2)            4√3√5 -4√3√2
--------------- =  ------------x----------------- = --------------------------- = ------------------------------------
    √5 +√2     (√5+√2)    (√5-√2)          (√5+√2)(√5-√2)         √5√5 -√5√2 +√5√2-√2√2

4√3.5 - 4√3.2                4√15 - 4√12             4√15 -4√12
------------------------- =      ---------------------- =     ----------------------
√5² - 0 -√2²                     5 - 2                           3

j)    9             9              √3 -1           9(√3-1)                 9√3 - 9
  ----------  = -----------x-------------- =   ------------------- = -------------------------------
  √3 + 1     (√3+1)     (√3-1)         (√3+1)(√3-1)         √3√3 -1√3+1√3 -1.1

9√3 - 9                    9√3 - 9               9√3 - 9
-------------------  =       ---------------=        ---------------
√3² - 0 -1                  3 - 1                      2


l)    6√2              6√2       (11+√3)        6√2(11+√3)                11.6√3 + 6√2√3
   --------------- =  ----------x-------------- = ----------------------------- =----------------------------------
    11 - √3        (11-√3)     (11+√3)      (11-√3)(11+√3)        11.11+11√3-11√3-√3√3

66√3 + √ 2.3              66√3 + √6             66√3 + √6
--------------------   =   -----------------------  =      ---------------
121 - 0 -√3²                121 - 3                       118

k)       √3                  √3         (√7-√3)           √3(√7-√3)                 √3.√7-√3√3
     ------------------=   ----------x---------------- = ----------------------------- = ----------------------------------
       √7 + √3       (√7+√3)      (√7-√3)       (√7+√3)(√7-√3)           √7√7 -√7√3 +√7√3 -√3√3

√3.7 -√3²             √21 - 3                √21 -3
----------------  =  ----------------- =  -----------------------
√7² - 0 -√3²           7 - 3                      4


m)           6                6        (√5-13)         6(√5-13)             6√5 - 78
     -------------------=   -------- x ------------- = --------------------- = ---------------------------
         √5 + 13        (√5+13)   (√5-13)     (√5+13)(√5-13)    √5√5-13√5+13√5 -13.13

6√5 - 78                    6√5 - 78           6√5 - 78         3√5 - 39
------------------------ =  ----------------- = ------------------- = ----------------------
√5² - 0 -169               5 - 169               164                   82

n)    8                  8       (4+√10)              8(4+√10)                   32 + 8√10
   ------------- =   --------x----------------   =   ------------------------ = --------------------------------------
   4 - √10      (4-√10)   (4+√10)          (4-√10)(4+√10)         4.4 +4√10 -4√10 -√10√10


 32 + 8√10                  32 + 8√10           32 + 8√10     16 + 4√10       4√10 + 16
-------------------------- =   -----------------=        ---------------=   --------------- =  ---------------------
16 - 0 - √10²                  16 - 10                   6                  3                     3






                     
5 4 5
voce ja fez as outra?
voce vai faser a 2 tambem?
Emicosonia valeu pelas respostas ae , agradeço muito.
A QUESTÃO 2 NÃO ESTÁ entrando!! PASSOU O CARACTERES