Respostas

A melhor resposta!
2014-05-04T14:17:59-03:00
x^2- \frac{11}{2} x+ \frac{5}{2} =0
é uma equação do segundo grau

a = 1 (porque acompanha o x²
b = -11/2 (porque acompanha o x)
c = 5/2 

calculando o valor do delta
Δ = b²-4*a*c

b^2-4*a*c\\\\ (\frac{-11}{2} )^2-4*1* \frac{5}{2} \\\\ \frac{(-11)^2}{2^2} - \frac{4*5}{2} \\\\ \frac{121}{4} - \frac{20}{2} \\\\ \frac{121}{4} -10\\\\ \frac{121-10*4}{4} \\\\ \frac{121-40}{4} = \frac{81}{4}
"soma de frações..multiplica os denominadores..depois multiplica o numerado do primeiro pelo denominador do segundo..e multiplica o numerador do segundo pelo denominador do primeiro"
(o denominador do segundo é 1 -> 10/1)

esse é o valor do delta
calculando a raíz
 \sqrt{ \frac{81}{4} } = \frac{ \sqrt{81} }{ \sqrt{4} } = \frac{9}{2}

aplicando bhaskara
 \frac{-b\pm \sqrt{delta} }{2*a} = \frac{-(- \frac{11}{2})\pm \frac{9}{2}  }{2* 1 } = \frac{ \frac{11}{2}\pm \frac{9}{2}  }{2} \\\\x'= \frac{ \frac{11}{2} + \frac{9}{2} }{2} = \frac{ \frac{11+9}{2} }{2} = \frac{ \frac{20}{2}}{2} = \frac{10}{2} =5\\\\\\\\x''= \frac{ \frac{11}{2} - \frac{9}{2} }{2} = \frac{ \frac{11-9}{2} }{2} = \frac{ \frac{2}{2}}{2} = \frac{1}{2}

3 5 3
2014-05-04T14:22:21-03:00
X² - 11 x  + 5  =0    mmc=2
       2        2
2x² -11x + 5 =0  aplicando a bascara
11 + ou - √121-40 =     x'= 11- 9   = 2   =1/2          x"= 11+9   x"= 5
              4                           4         4                            4 
S= { 1/2 , 5}