Respostas

A melhor resposta!
2014-05-04T18:09:50-03:00
Vou tentar explicar como aplicar a fórmula de bháskara   Exemplo:  2x² + 7x + 5 (está no formato ax² + bx +c) Onde: 2x² = ax², 7x=bx e 5 = c.
Então: 1º Separa os termos ABC, assim: a=2,  b=7 e  c=5
2º Na formula bháskara você irá substituir as letras “a, b e c” pelos números do 1º passo acima, ou seja, na fórmula de bháskara onde tem “a” você irá substituir pelo número 2, onde tem “b” pelo número 7 e onde tem “c” pelo número 5. 
Então a fórmula de bháskara ficará assim:
X=-(+7)±raiz²de (+7)² -4.2.5                                                                                                       2.2
Resolvendo: Primeiro: resolva o a potenciação que é: (+7)²=(+7).(+7)=49
Segundo: resolva a multiplicação que é: -4.2.5, então -4.(+2).(+5)=-40 (Obs.: observe que o sinal será menos, seguindo a regra dos sinais, neste caso é o – do 4 o + do 2 e o + do 5, então fica “menos”  com “mais” dá “menos” com “mais” dá “menos”, por isso o resultado é -40)
Terceiros: resultado da raiz² que é o resultado da potenciação menos o resultado da multiplicação, ou seja, 49-40=9 raiz² de 9 é 3
Quarto: resolva o denominador: que é 2.2 = 4
Quinto: Bom, agora temos a bháskara assim:  X=-7±3 
                                                                        4
Agora vamos resolver as duas raízes de X, podemos chamar de X’ e X” ou X1 e X2, blz? Você percebeu que depois do -7 tem o sinal ± isso que dizer que vamos fazer duas operações, veja:
Vamos começar pela X’ -7+3 =  -4 = -1   
                                      4        4
Agora vamos resolver a X” -7-3 -10 = 
                                         4       4
(pode simplificar dividindo por 2, tanto o numerador quanto o denominador) fica  -5                                                                                                                           2     Resultado: raiz de X’ = -1 e raiz de X”= -5 ou -2,5
                                                            2
1 5 1