Respostas

2013-06-14T14:32:06-03:00

 

Mais ou menos assim:

Como há pessoas que estudam as duas línguas, temos: n (A ∩ B) = 20.

Como há pessoas que estudam apenas Francês, temos: n (A - B) = 60 - 20 = 40.

Como há pessoas que estudam apenas Ingês, temos: n (B - A) = 50 - 20 = 30.

O número de pessoas que estudam essas línguas é: n (A ∩ B) = 40 + 20 + 30 = 90.

Para saber quantas pessoas não estudam nenhuma língua usamos o complementar U: 120 - 90 = 30.

1 5 1
2013-06-14T14:32:16-03:00

120 est.

 

     F.                 FeI                  I.

   60                  20                 50     

-  20                                     - 20   

= 40                                   =  30

 

40 + 30 + 20 + x = 120

90 + x = 120

x = 120 - 90

x = 30

     

Certo?