Glicerol é um ácido graxo, como tal, ele é primeiro inserido no ciclo de gliconeogênese, a partir daí, já não mais como ácido graxo, mas como carbohidrato, passa a integrar a cadeia de formação dos aminoácidos não essenciais, tais como a analina, por exemplo. Logicamente, aminoácidos essenciais como o triptofano preciso de ingestão para formação protéica, já que não são produzidos no organismo. Para maiores detalhes do caminho do glicerol até os aminoácidos, consulte um Mapa Metabólico.
Apenas para complementar. Primeiro o glicerol entra na gliconeogenese e é transformado em glicose. Segundo a glicose é quebrada até piruvato pela glicolise. E por ultimo o piruvato é transformado em alanina através da reação de transaminação.

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2014-05-04T22:07:31-03:00
O glicerol como o nome sugere apresenta o álcool (O-H)como função química, já os aminoácidos apresentam um grupamento carboxila e amina na outra extremidade, veja abaixo:
      H
       |
  H--N--R--R--C=O
                    |
                   OH
1 5 1