Respostas

A melhor resposta!
2014-05-05T14:05:20-03:00
Se subsstituir o "x" pelo 3, de cara vc vai ver que dá  \frac{0}{0}
Ou seja, uma indeterminação. O que deve ser feito nesse caso é usar a fatoração.

Então fica assim:  \lim_{x \to 3}  \frac{x^{2} -3x}{x-3}  =  \lim_{x \to 3} \frac{x(x-3)}{x-3}

Como o "x" está presente nos dois termos do numerador, vc pode colocar em evidência.

Agora é só simplificar numerador com denominador e substituir o "x".
 \lim_{x \to 3}   x = 3

Pronto, agora é só partir pro abraço...

Escolha a melhor resposta.
2 5 2
Obrigado, ficou bem claro sua resposta.
Disponha!