Respostas

A melhor resposta!
2014-05-05T22:51:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Thais.

P(A U B) = P(A) + P(B) – P (A ∩ B)

Como A e B são eventos mutuamente exclusivos, então P (A ∩ B) = 0.

Assim, temos:

P(A U B) = P(A) + P(B)

Substituindo os valores dados no problema, temos:

\frac23=\frac14P(B)+P(B)\Rightarrow \\\\ \frac23=\frac54P(B)\Rightarrow\\\\15P(B)=8\Rightarrow\\\\\boxed{P(B)=\frac8{15}}

1 5 1