Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-06-15T17:22:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 A equação de uma circunferência é dada por: (x - a)^2 + (x - b)^2 = r^2.

 

 Da equação dada, podemos 'completar o quadrado', veja:

 

x^2 + y^2 - 2x + 10y + 6k = 0 \\ x^2 - 2x + y^2 + 10y + 6k = 0 \\ x^2 - 2x + (1 - 1) + y^2 + 10y + (25 - 25) + 6k = 0 \\ (x^2 - 2x + 1) - 1 + (y^2 + 10y + 25) - 25 + 6k = 0 \\ (x - 1)^2 + (y + 5)^2 = 26 - 6k

 

 Podemos concluir que o centro da circunferência é C = \left ( 1, - 5 \right ).

 

=> x - 1 = 0 => x = 1

=> y + 5 = 0 => y = - 5

 

 Substituindo tais valores na equação temos:

 

x^2 + y^2 - 2x + 10y + 6k = 0 \\ 1^2 + (- 5)^2 - 2 \cdot 1 + 10 \cdot (- 5) + 6k = 0 \\ 1 + 25 - 2 - 50 + 6k = 0 \\ 6k - 26 = 0 \ \ \div( 2 \\ \boxed{k = \frac{13}{2}}