Respostas

2013-06-15T18:56:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

3/(x² - 4) + 1/(x - 3) = 0

 

Efetuando operações e organizando a equação:

 

{1/[(x^2 - 4)(x - 3)}.[3(x - 3) + (X^2 - 4) = 0

3x - 9 + x^2 - 4 = 0

x^2 + 3x - 13 = 0

 

Fórmula de Báskara:

x = (- b + - raiz delta)/2a

 

delta = b^2 - 4.a.c = 3^2 - 4.1(-13) = 9 + 52 = 61

 

x1 = [- 3 + (raiz de 61)]/2

x2 = [- 3 - (raiz de 61)]/2

 

{[- 3 - (raiz de 61)]/2, [- 3 + (raiz de 61)]/2}

  • Usuário do Brainly
2013-06-15T19:10:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

\frac{3}{x^2 - 4_{/x - 3}} + \frac{1}{x - 3_{/x^2 - 4}} = 0 \\\\ 3(x - 3) + 1(x^2 - 4) = 0 \\ 3x - 9 + x^2 - 4 = 0 \\ x^2 + 3x - 13 = 0 \\ \Delta = 9 + 52 \\ \Delta = 61 \\ x = \frac{- b \pm \sqrt{\Delta }}{2a} \Rightarrow x = \frac{- 3 \pm \sqrt{61}}{2} \begin{cases} \boxed{x' = \frac{- 3 + \sqrt{61}}{2}} \\ \boxed{x'' = \frac{- 3 + \sqrt{61}}{2}} \end{cases}