Respostas

2013-06-15T20:43:49-03:00

Boa noite, 

 

Primeiramente basta interpretar o enunciado:

x tal que (x-3).(x-5) = 0

 

Desenvolva a multiplicação utilizando a técnica do "chuveirinho"

x² -5x -3x + 15 = 0

 

Agrupe os termos

x² - 8x +15 = 0

 

Aplique Bhaskara

a=1 b=-8 c=15 -b +/- \sqrt{b^{2}-4ac} / 2a -(-8) +/- \sqrt{64-60}/ 2 8 +/- 2 / 2 10/2 ou 6/2 X = 5 ou X = 3

 

Há outra forma ainda... sabendo que (X-3).(X-5)=0, um dos parênteses precisa dar 0... então x-3=0 ou x-5=0, logo x=3 ou x=5.

 

Espero ter te ajudado :))

2013-06-15T21:24:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

(x - 3)(x - 5) = 0

 

 x - 3= 0  => x = 3

 

 x - 5 = 0 => x = 5   

 

V= {3, 5 }