Respostas

A melhor resposta!
2013-06-15T22:42:13-03:00

Vamos lá, pra fazer isso vamos jogar uma função no x da outra? entende?! Calma que vou explicar.

 

F(x)= -2x+6, Olha pra gente fazer o (F oG) ou F(G(x)), basta jogar a G(X) aonde tiver um X na F(X). Olha como fica.

 

F(G(x)) = -2 (6x - 2) + 6 <<--- Viu como ficou fácil. Só jogar a G(X) aonde tem o x na F(X) !

Resolvendo F(G(x)) fica

F(G(x)) = -2 (6x - 2) + 6

F(G(x)) = -12x + 2 + 6

F(G(x)) = -12x + 8 <- resposta.

 

Agora fazendo a mesma coisa para F(G(x)), sabendo que 

 G(x)= 6x-2, Vamos jogar a F(x) Aonde tiver o x na G(x).

G(F(X)) = 6 ( 2x  + 6) - 2 <-- Pronto já ta armado a nossa G(F(x)), que resolvendo fica...

G(F(X)) = 6 ( 2x  + 6) - 2

G(F(X)) = 12x + 36 - 2

G(F(X)) = 12x + 34.

 

Espero que tenha entendido a explicação, qualquer duvida só me chamar chat.

abrçs e boa noite ;)

4 5 4