Respostas

2014-05-06T13:53:26-03:00
 Vamos passo a passo !

9 - y = 9y

I) passa a letra Y para o outro lado da equação (invertendo o sinal para positivo) 

9 = 9y + y 

II) Faça a soma, 9y mais 1y é igual a 10y

9 = 10y

III) O numero 10 está multiplicando a letra Y, passe o numero 10 para o outro lado da equação (invertendo a operação para divisão) e você já terá o valor do y

y = 9 / 10

- Pronto, o valor de Y é 9/10, (ou 0,9).

Espero ter ajudado !

1 5 1
2014-05-06T13:59:11-03:00
9 - y = 9y
9 = 10y
10y = 9
   y = 9 / 10
   y = 0,9

substituindo o y pelo resultado

9 - 0,9 = 9 . 0,9
  8,1 = 8,1  ( confirmado o resultado )