Respostas

2014-05-06T21:03:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Luan.

P(x) = Q(x)(x-1) + 3 ⇒ P(x)(x+1) = Q(x)(x²-1) + 3(x+1)
P(x) = R(x)(x+1) + 7 ⇒ P(x)(x-1) = R(x)(x²-1) + 7(x-1)

P(x)(x+1)-P(x)(x-1) = [Q(x)-R(x)](x²-1) + 3(x+1) - 7(x-1) ⇒

P(x)(x+1-x+1) = [Q(x)-R(x)](x²-1) + 3x + 3 - 7x + 7 ⇒

P(x).2 = [Q(x)-R(x)](x²-1) - 4x + 10 ⇒

P(x) = \frac12 [Q(x)-R(x)](x²-1) - 2x + 5 ⇒

O resto, portanto, da divisão de P(x) por x² - 1 é -2x + 5.
1 5 1