Respostas

2013-02-27T15:23:58-03:00

multiplica o 5 por 1 e depois por y : 5(1+y)

(5 vezes 1) mais (5 vezes y)

depois faça a mesma coisa com o 3(2y-2)

entao fica (3 vezes 2y = 6y )menos( 3 vezes 2 )

5y-6y= -y

e -26 + 5 = -21

por isso q é -y= -21

ai multiplica tudo por (-1) e vc tem a resposta

 

10y - 5 - 5y = 6y - 6 -20
5y - 6y = -26 + 5
-y = -21. (-1)
                                               Resposta final:  y = 21

17 4 17
2013-02-27T17:44:10-03:00

primeiro vc tem que resolver os parenteses, ai depois tem que colocar as letras de um lado do sinal de = e os numeros do outro:

 

10y-5(1+y) = 3(2y-2)-20

10y-5-5y = 6y-6-20

10y-5y-6y = -6-20+5

-y = -21 (-1)                                aq vc tem que multiplicar por (-1) pois o nao pode ficar negativo

y = 21

28 4 28