Respostas

A melhor resposta!
2013-06-16T19:07:10-03:00

Sabendo que a soma das raizes é: -b/a, então temos que

 

1/2 + (-1/3) = -m/10

1/6 = -m/10 (Multiplicando cruzado temos)

10/6 = -m ... <- Simplificando

5/3  = -m (Multiplica por - 1)

-5/2 = m <- Resultado de M

 

Agora vamos usar a Multiplicação de raizes que é c/a

-1/3 * 1/2 = p/10

-1/6 = p/10 (Multiplica cruzado_

-10/6 = p <- Simplifica

-5/3 = p <-- Resultado de P

 

T = M-P, logo

T = -5/3 - ( - 5/3)

T = -5/2 + 5/3

T = 0 <-- Resposta final.

2 5 2