Respostas

2014-05-07T11:39:53-03:00
Na primeira etapa ele correu a 80km/h durante 3h, então percorreu 240km (80x3=240).
na segunda etapa ele correu a 90km/h durante 1h30min, então percorreu 135km (90+45=135).
Durante todo o percurso ele percorreu 375km (240+135=375)
3 5 3
2014-05-07T11:43:23-03:00
1ª etapa
80km/1h =
x.1 = 80.3=240  240km
x       3h

2ª etapa
90km/1h = = x.1 = 90.1,5 = 135km                   total= 240+135= 375km
x       1h 30m
1 3 1