Respostas

2014-05-07T22:58:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


a) (2x + 1) . (x - 2) = x + 5
                    2
     2x² - 4x + x - 2 - x - 5 = 0    mmc = 2
     2             2
     2x² - 8x +  x - 4 - 2x - 10 = 0 
     2x² - 9x  - 14 = 0 

b) (2x + 1) . 3x = 5 . (x - 4)
      3
   6x² + 3x = 5x - 20 + 20 
    3
  2x² + 3x - 5x =  - 20 + 20 
    2x² - 2x =  - 20 + 20 
     2x² - 2x = 0  ou    x² - x = 0 
9 4 9