Respostas

2013-06-17T10:41:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

basta multiplicar o numerador e denominador pelo conjugado do denominador

 

 z = 2-2i/1+i            multiplicar por 1-i

 

 

z=(2-2i).(1-i)/(1+i)(1-i)

 

z=(2-2i-2i+2.i²)/(1-i+i-i²)

 

z=(2-4i-2)/(1+1)

 

z=-4i/2

 

z=-2i

 

 

1 5 1
A melhor resposta!
2013-06-17T10:41:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

zz=\frac{2-2i}{1+i}\cdot\frac{1-i}{1-i}=\frac{(2-2i)(1-i)}{1^2+1^2}=\frac{2-2i-2i+21^2}{1+1}=

 

=\frac{2-4i-2}{2}=\frac{-4i}{2}=-2i 

6 5 6