Respostas

A melhor resposta!
2014-05-07T23:29:05-03:00
f(x)=(3+x)*(2-x)

f(0) = substitui onde tem x por 0
 ..porque ele quer saber quanto vale a função no ponto x=0
f(0)=(3+0)*(2-0)\\\\f(0)=3*2\\\\f(0)=6
*****************************************************************************************
f(-2) = substitui x por -2
f(-2)=(3+(-2))*(2-(-2))\\\\f(-2)=1*(2+2)\\\\f(-2)=4
*********************************************************************************
f(1)=(3+1)*(2-1)\\\\f(1)=4*1\\\\f(1)=4
****************************************************************************************

b) os valores de x tais que f(x)=-14

neste caso a função vale -14 ..e ele quer saber quanto vale x
então vc substitui f(x) por -14
-14=(3+x)*(2-x)

aplicando a distributiva
-14=(3+x)*(2-x)\\\\-14=(3*2)+(3*(-x))+(x*2)+(x*(-x)\\\\-14=(6)+(-3x)+(2x)+(-x^2)\\\\-14=-x^2+(-3x+2x)+6\\\\-14=-x^2-x+6\\\\0=-x^2-x+6+14\\\\-x^2-x+20=0

resolvendo essa equação do segundo grau vc acha os valores de x para f(x) = -14

utilizando bhaskara
 \frac{-b\pm \sqrt{b^2-4*a*c} }{2*a} = \frac{-(-1)\pm \sqrt{-1^2-4*-1*20} }{2*-1} = \frac{1\pm \sqrt{81} }{-2} \\\\x'= \frac{1+9}{-2} =-5\\\\x''= \frac{1-9}{-2}=4

quando x = -5 ... f(x) =-14
quando x = 4...f(x) = -14 

provando isso 
f(x)=(3+x)*(2-x)\\\\\ f(-5)=(3+(-5)*(2-(-5)\\\\f(-5)=-2*7\\\\f(-5)=-14

f(4)=(3+4)*(2-4)\\\\f(4)=7*-2\\\\f(4)=-14

1 5 1