Respostas

2014-05-08T10:57:49-03:00
Primeiramente vamos desenvolver essa expressão usando os produtos notáveis, só para relembrar, o quadrado da soma de dois termos é:
(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2
Então na equação:
(2x+1)^2 = (x+3)^2
x^2+2\cdot1\cdot x+1^2 =  x^2 + 2\cdot 3 \cdot x +3^2
x^2+2x+1 = x^2+6x+9
Agora vamos passar tudo para o lado direito da equação e igualar o lado esquerdo a zero, lembrando que quando trocamos o lado da equação devemos trocar o sinal, se for positivo fica negativo e vice-versa:
x^2+2x+1-x^2-6x-9 = 0
Podemos simplificar essa equação:
-4x-8 = 0
Agora vamos identificar os coeficientes:
a = 0, porque ele não aparece na equação simplificada.
b = -4
c = -8

1 5 1