Respostas

2013-06-17T15:43:53-03:00

Nesse caso você irá resolver por parte, como na outra que resolvi, vou tentar exemplificá-la aqui da melhor maneira possível:

x³ (x+3) (x-3) x . 3x = 0

                       3

1º nota-se que temos diferença de quadrado (x + 3) (x - 3), que é a mesma coisa de: O quadrado do primeiro menos o quadrado do segundo *nesse caso é menos, se ambos fossem positivos, seria mais*, logo (x + 3) (x - 3) = x² - 9.

2º nota-se que é possível cortar o 3 do 3x com o 3 que está dividindo o x (x/3), que ao cortá-los, teremos 1, e será a o mesmo de x . x = x²

Então:

x³ (x² - 9) x², nesse caso você pode múltiplicar os dois x de fora dos parentêses, x³ . x² = x^5

Então:

x^5 (x² - 9) = x^7 - 9x^5

 

x^ => significa "x elevado a"

1 5 1