Respostas

2014-05-08T17:04:42-03:00
 x^2 + (2p - 1)x + p^2 =0

a = 1 (porque acompanha o x²)
b = (2p-1) porque acompanha o x
c = p^2

para ter duas raízes rais e distintas o Δ tem que ser maior que 0
Δ>0

sabemos que para calcular o valor de Δ usamos a formula 
b²-4*a*c

como tem que ter duas raízes distintas então isso tem que ser maior que 0
b^2-4*a*c>0

substituindo os valores de a,b c
(2p-1)^2-4*1*p^2>0\\\\(2p)^2-(2*2p*1)+(1^2)-4p^2>0\\\\4p^2-4p+1-4p^2>0\\\\-4p+1>0\\\\-4p>-1\\\\p< \frac{-1}{-4} \\\\p< \frac{1}{4}

*********************************************************************
produtos notaveis
(a-b)^2=a^2-(2*a*b)+b^2


6 5 6