Respostas

2014-05-09T11:18:43-03:00
Primeiro vamos transformar a dizima periodica em uma fração :

0,222... =  \frac{2}{9}


( \frac{2}{9}  +  \frac{1}{3} ) : \frac{2}{3}  =  (\frac{2+3}{9}) : \frac{2}{3} = \frac{5}{9} : \frac{2}{3}  \\  \\  \frac{5}{9} : \frac{2}{3} = \frac{5}{9} . \frac{3}{2} = \frac{15}{18} = \frac{5}{6}

Editado , esqueci de somar 2+3 na fração :D
8 4 8
vlw
então considere a resposta correta a úsuario 452
O seu resultado final continua errado .
não da mais. para editar
Já está liberado novamente .
2014-05-09T13:05:01-03:00
0,222... dízima periódica 

fração geratriz

 \frac{2}{9}

agora é só fazer os cálculos.

 \frac{( \frac{2}{9}  +\frac{1}{3} )}{ \frac{2}3} } \to~ \frac{ \frac{5}{9} }{ \frac{2}{3} } ~\to~ \frac{5}{9} * \frac{3}{2} ~\to~ \frac{15^{\div3}}{18^{\div3}} ~\to~ \frac{5}{6} }
4 4 4