Respostas

2014-05-09T12:42:47-03:00
A - b = c
(a+5) - b = c
(a+5) - b = (c-18)
5 - b = -18
b = - 18 - 5 
b = -23 , o valor do subtraendo diminuiu 23
1 1 1
Na realidade, a resposta apresentada pela professora foi: quando o minuendo aumenta, o resto aumenta. Quando o subtraendo aumenta, o resto diminui e vice-versa. Se o minuendo foi acrescido de 5, o resto foi acrescido de 5, e o subtraendo diminui 5. Até agora, o subtraendo é (-5). Quando o resto foi diminuído de 18, o subtraendo foi aumentado de 18. Então, o subtraendo ficou (-5 + 18) = +13. A resposta seria que o subtraendo aumenta de 13.