Essa questão dá pra fazer usando uma regra de três também, dá no mesmo. Preste atenção:
5/9 equivale a 55,55% da produção (Já que 5 é o que tá produzindo e nove é o que deveria produzir). Primeiro eu fiz essa resolução:
9 --------100
5 -------- x
9x = 100.5
x = 500/9
x = 55,55
Próximo passo é saber quanto equivale esses 5/9 ou 55,55 do tanto de produção. Que no caso equivale a 1200 unidades diárias.
Sendo assim:
55,55% -------- 1200
100% -------- x
55,55x = 120000
x = 120000/ 55,55
x = 2160 unidades diárias

Respostas

2014-05-09T18:39:59-03:00
Você deve fazer assim eu acho: 1200/5 para encontrar quanto vale cada parte dos 5 depois irá adicionar mais 4 x essa parte que tu encontrou ou seja, será assim>

1200/5 = 240...

240 x 4 = 960

1200 + 960 = 2160...

Acho que é assim!
A melhor resposta!
2014-05-09T18:40:17-03:00
5/9 (cinco nonos) dividido por 1200
1º Dividimos 1200 pelo denominador, que no caso é 9. E o resultado é: 1197 e sobra 3
Agora multiplicamos 1197 pelo numerador, que é o 5 e somamos o resultado a 3. 1197 multiplicado por 5:985 + 3 = 5.988
1 5 1
:-D☆
Copiou de mim '-' Fui o primeiro devia ter sido o melhor ashusahuhue kkk #zoa
a sua nn satisfez minha pergunta!
Kkkkk
kkk