Respostas

2014-05-10T00:43:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


    m1 = m2
-- 8y + 3 = 0
         ( - k - 5) x  + 3 = 8y

           y = (-k-5) + 3
                     8       8

 r2: ( k - 1 / 2)x +3y-5=0
     3y = - ( k - 1 / 2)x + 5

 y = - ( k - 1 / 2)x + 5
                  3          3
   

      m1 = m2

      
 (-k-5)  =  - (k - 1)/2
     8                3

3(-k-5)  =  - 8(k - 1)
                         2

3(-k-5)  =  - 4(k - 1)
  -3k - 15 = -4k + 4
      -3k + 4k = 4 + 15
 
               k = 19

A resposta certa é K = 19. Mas como chegar nesta resposta !?
veja como foi feito. to indo dormir. fui........................................