Respostas

2013-06-17T23:25:02-03:00

um produto custa 100 reais

 

100 - 15 = 85 % do valor inicial

 

85 - 8,5 = 76,5 % do valor inicial

 

ou seja, 23,5 % de desconto

4 5 4
A melhor resposta!
2013-06-17T23:27:39-03:00

  olha só primeiro vamos dar um valor pra essa mercadoria pra ficar mais facil  digamos 1000 reais

      1000x15/100   isso é para saber quanto é 15% de 1000     que é 150 reais tirando dos 1000

         850 reais  tirando 10%     850 x10/100=  85  é 10%  

           

            tirando   850 - 85= 765      agora regra de tres        1000----------100%

                                                                                                         765------------x

                                                                              resultado  76,5%  mas essa não é a resposta 

 

 

100- 76,5=  23,5% esse é o desconto unico

espero ter ajudado

4 5 4