Respostas

2014-05-10T09:53:48-03:00
Primeiro você escreve a raiz cubica em forma de potência e aplica  a regra da derivada.

f(x)= \sqrt[3]{x} \\
\\f(x)=x^{ \frac{1}{3} }\\
\\f'(x)= \frac{1}{3} *x^{ -\frac{2}{3} }\\
\\f'(x)= \frac{1}{3x^{ \frac{2}{3} }}

\boxed{f'(x)= \frac{1}{3 \sqrt[3]{x^2} } }
24 4 24
  • Usuário do Brainly
2014-05-10T17:14:21-03:00
Raiz cúbica de um número é a mesma coisa que elevá-lo a 1/3(um terço).

Ou seja: ∛x = x∧1/3

Escreva nessa fórmula e use a regra da potência e vai ficar: 1/3X^-2/3 (Um terço vezes X elevado é menos dois terços).


5 4 5