Respostas

2014-05-10T13:20:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  (2x+2)(x²+2x-8)  ≥ 0
         x² + x - 2


 

  (2x+2)(x²+2x-8)  ≥ 0  ;   x² + x - 2  ≠  0


2x+2 = 0 ==> x= - 1

 x² + 2x - 8 = 0 

Δ= 2² - 4.1.(-8) = 4+ 32 = 36

x= -2+/-V36 ==> x= -2 +/-6
          2.1                    2

x1= -2+6 ==> x1=  2
          2

x2= -2-6 ==> x2= - 4
          2
=====================================================
x² + x - 2  ≠  0

Δ= 1² - 4.1.(-2) = 1+ 8 = 9

x= -1+/-V9 ==> x= -1 +/-3
          2.1                    2

x1= -1+3 ==> x1= 1
          2

x2= -1-3 ==> x2= - 2
          2


                     - 4        - 2       -1        1      2       
                    -  |    +      |   +     |   +    |   +   |    +     4
                    -  |    -       |    +    |   +    |   +   |    +   -2
                    -  |    -       |    -     |   -      |   -  |     +    2
                    -  |    -       |    -     |   +    |   +   |     +  -1
                    -  |    -       |    -     |   -     |    +  |      +  1
                   -        +          -         +         -          +

        [ - 4; - 2 [ ou [ -1 ; 1 [ ;  [ 2 ; + α [