Respostas

A melhor resposta!
2014-05-10T13:08:49-03:00
Vamos utilizar proporção: 
b+c=90 
b/4=c/2 
Vamos usar a propriedade da proporção que diz que a soma ou a diferença do primeiro termo com o segundo termo está para o primeiro termo,assim como a soma também entre eles está para o segundo termo.Vamos usar essa propriedade: 
(b+4)/4=c+2/2 
Vamos achar o MMC: 
mmc=4: 
(b+4)/4=2(c+2)/4 
(b+4)/4=(2c+4)/4 
Eliminando os denominadores,temos: 
b+4=2c+4 
Vamos transpor os elementos: 
b-2c=4-4 
b-2c=0 
b=2c # 

Agora substituindo na primeira equação,temos: 
2c+c=90 
3c=90 
c=90/3 
c=30 # 
================== 
b=2c 
b=2.30 
b=60 # 
Se formos ver,temos: 
60/4=30/2 
15=15 #  
Então o valor de B=60 e o de C=30
1 5 1
2014-05-10T13:09:12-03:00
Faz o mmc
b/4 = 2c/4
4b/4=2c
b=2c

2c+c = 90
3c = 90
c = 90/3
c=30

b=2c
b=2.30
b= 60
1 5 1