Em determinado país, o imposto de renda é igual a 10% da renda, para rendas até R$ 900,00. Para rendas acima de R$ 900,00, o imposto de renda é igual a R$ 90,00 (10% de R$ 900,00) mais 20% da parte da renda que excede R$ 900,00.

a) Qual o imposto de renda para uma renda de R$ 600,00?

b) Qual o imposto de renda para uma renda de R$ 1.200,00?

2

Respostas

2013-06-18T14:11:41-03:00

a) R$ 60,00 

105 de 600 = 0,1 x 600 = 60

b) 90 + 20% de 300 = 90 + 0,2 x 300 = 90 + 60 = 150

R$ 150,00

2 4 2
A melhor resposta!
2013-06-18T14:14:27-03:00

a) Até 900 são cobrados 10%, logo em R$: 600,00 são cobrados 60 reais.

 

b) Se atté 900 são cobrados 10%, e o que exceder é cobraddo 20%, logo são 2 cobranças distintas. Resolve-se assim:

1200-900 = 300

 

logo de R$: 900 são cobrados RS$ 90 (10%)

dos 300 que ultrapassam os 900, são cobrados 20%, logo faz assim:

20% de R$ 300 = R$ 60

 

Então você soma os 2 resultados:

 

60+90 = R$ 150.

 

 

DCM

1 5 1