Respostas

2014-05-11T14:45:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Log[3](x²-3x-1)=1+log[3](x-2)
log[3](x²-3x-1)-log[3](x-2)=1
Observação :
Log[b] a-Log[a]b => Log[b]a/Log[a]b =>

Log[3](x²-3x-1)/Log[(x-2)=1
Pela definição de logaritmo:
(x²-3x-1)/(x-2)=3^1
x²-3x-1/(x-2)=3
x²-3x-1=3(x-2)
x²-3x-1=3x-6
x²-3x-3x-1+6=0
x²-6x+5=0
fatoração =>
(x-1)(x-5)=0 =>
(x-1)=0 => x=1 e x''=5
======================
Até
1 5 1