Respostas

A melhor resposta!
2014-05-11T14:59:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



 f(x) = 2x - 3 / 4 e g (x) = 3x + k, sendo k uma constante real. Se (f o g)(x) = (g o f)(x), então o numero k é



f(g)(x) = (g(f)(x)

f(3x + k) = g(2x - 3)
                      4
2(3x + k) - 3 = 3(2x - 3) + k
      4                    4

6x + 2k - 3  = 6x - 9 + k    mmc = 4
      4                 4

6x + 2k - 3 = 6x - 9 + 4k
+ 2k - 4k = - 9 + 3
        
      -2k = - 6(-2)

        k = 3
               
  letra C
2 5 2
Obrigada :)
este 4 estar certo ele dividi só 3?
ao certo tem que dividir o 2x-3 pelo 4
o que é uma copia errada vc devia e deve fazer a copia igual a do livro, conselho quando tiver divisão coloque parenteses (2x -3)/4, entendeu
obrigada pela dica :)