para fazer um carreto, paulo cobra uma taxa de R$ 40,00 e mais R$1,50 por quilometro rodado. usando P para representar o preço do carreto e x para representa a quantidade de quiometro rodados.

responda :

a) qual a espressao algebrica que representa o preço do carreto em funçaoi da quantidade de quilometros rodados ?

b) qual o preço do carreto se forem rodados 20 quilometros ?

c) qual o preço do carreto se forem rodados 35 quilometros ?

d) quantos quilometros foram rodados, se o preço do carreto foi de R$ 62,50 ?

e) quantos quilometros foram rodados, se o preço do carreto foi de R$115,00 ?

me ajudem por favor !!

1

Respostas

2013-06-18T17:00:24-03:00

a) qual a espressao (expressão) algebrica que representa o preço do carreto em funçaoi da quantidade de quilometros rodados?

 

40p + 1,50 = X quilometros rodados  

 

b) qual o preço do carreto se forem rodados 20 quilometros?

 

R =  1,50 x 20 = 30 + 40 = R$ 70,00 (setenta reais) 

 

c) qual o preço  do carreto se forem rodados 35 quilometros?

 

R =  1,50 x 35 = 52,50 + 40 = R$ 92,50 (noventa e dois reais e cinquenta centavos)

 

d) quantos quilometros foram rodados, se o preço do carreto foi de R$ 62,50?

 

R = 62,50 - 40 = 22,50/1,50 = 15 quilometros 

 

e) quantos quilometros foram rodados, se o preço do carreto foi de R$115,00?

 

R = 115 - 40 = 75/1,50 = 50 quilometros rodados 

 

Espero ter Ajudado! 

1 5 1