Respostas

2014-05-11T19:15:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)   y.(y+1)=2y
y
² + y = 2y
y² + y - 2y = 0
y² - y = 0
y(y - 1) = 0

y = 0
(y - 1) = 0
y - 1 = 0
y = + 1

S[0 ; 1]



B) 2x² - 15x  - 2 = 0
             2                        mmc = 2

4x² - 15x - 4 = 0
         2                       elimina denominador 2

4x² - 15x - 4 = 0

a = 4       b =  - 15        c= - 4
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (- 15)² - 4.(4).(-4)
Δ = 225 + 64
Δ = 289    


x = - b ±  √Δ
        
         2.a
 

x = - (-15) ± √289            
            2.4
 

x = +15 ± 17           
           8
 

x' = 15 +17 32   =   4
         
          8          8
 

x" = 15 - 17  =  - 2   ÷   2       =      - 1 
        
           8            8    ÷  2                  
      

S[- 1/4  ,   4]